Skandalöse Bundestags-Anfrage der AfD zu Schwerbehinderten

16.04.2018

In ihrer kleinen Anfrage im Deutschen Bundestag bringt die AfD die Behinderung von Menschen in den Kontext eines vermeidbaren gesellschaftlichen Übels und in den Kontext von Migration. Das Würzburger Bündnis für Zivilcourage hat deshalb Strafanzeige gegen die Unterzeichner der kleinen Anfrage erstattet.

Wir sind empört, weil eine im Deutschen Bundestag vertretene Partei offensichtlich Behinderung erneut als Thema diskutieren will, bei dem es darum zu gehen scheint, "unwertes" Leben im Sinne eines gesellschaftlichen Übels zu vermeiden. Unbegreiflich und erschreckend wird in der Anfrage weiter der Zusammenhang zu Fragen der Migration hergestellt. Die Stoßrichtung der Anfrage ist aus unserer Sicht menschenverachtend und gefährlich.

Kleine Anfrage der AfD

Würzburger Bündnis zeigt AfD-Fraktion an