14.10.2017

Exkursion für alle Studienbeginner der Fachrichtung L zu zwei Einrichtungen der AWO-Unterfranken

Der Lehrstuhl für Pädagogik bei Lernbeeinträchtigungen lädt alle Studienbeginner (WS 2017/18) der Sonderpädagogik mit der Fachrichtung L zu einer Exkursion zu zwei Einrichtungen der AWO-Unterfranken ein:

Das Johanna-Kirchner-Haus ist eine Übergangseinrichtung für psychisch beeinträchtigte Menschen.
    Zur Startseite des Johanna-Kirchner-Hauses
    Zur Startseite der AWO zum Johanna-Kirchner-Haus

Das InHotel Mainfranken ist ein Hotel, in dem auch Menschen mit Schwerbehinderungen arbeiten.
    Zur Startseite des InHotels

Der Termin für die Exkursion wird noch bekannt gegeben!

Programmablauf:

Wir fahren mit dem Zug nach Marktbreit (Ankunft 15.08 Uhr).

Vom Bahnhof laufen wir 15 Minuten zum Johanna Kirchner Haus.

Dort erhalten wir eine Führung/Besichtigung des Hauses und die Möglichkeit, Fragen zum Konzept zu stellen. (bis ca. 17.00 Uhr)

Um 17.30 Uhr sind wir im InHotel zum Essen eingeladen und erhalten auch hier eine Führung durch das Haus mit Konzeptvorstellung.

Um 18.45 Uhr geht der Zug zurück nach Würzburg.